Среда
21.04.2021
05:02
Информация
Электронный журнал
Расписание
Секции и кружки
Категории раздела
Новости школы [2559]
Новости школы
Вход на сайт
Поиск
Обратная связь
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос

Что для Вас главное в людях?


Всего ответов: 1166

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ссылки
Муниципальные услуги
Муниципальные услуги
Муниципальные услуги
Год памяти и славы 2020
МАОУ СОШ № 13 г.Серов

12:07
Всероссийский детский центр “Океан”

Оказывается всё в этом мире реально...

Здравствуйте, меня зовут Егор Черников, я ученик 11-го класса, который сумел побывать в МДЦ “Артек” , ВДЦ “Орлёнок” и ВДЦ "Океан". Лично я не считаю это каким-то удивительным достижением, потому что каждый ребёнок может поехать в такой центр, если этого захочет. Главное искать возможность, в моём случае это были конкурсы, в вашем это может быть  все что угодно.

  Сегодня я хочу рассказать о своей поездке во Всероссийский детский центр “Океан”, который находится вблизи города Владивостока. Да, о самом центре я был наслышан от ребят, отдыхавших там. Я не строил никаких ожиданий, потому что выдуманные тобой картины могут не оправдаться, и ты будешь разочарован в месте.

Вся поездка началась в аэропорту Кольцово, там в 6:00 23 октября должна была собраться наша делегация. Она состояла из 32-х детей, с которыми мы активно перезнакомились. Наш полёт длился 10 часов. Уставшие, Забрав свои чемоданы, мы встретились с улыбчивым парнем, который представился Демоном, он усадил нас в автобус и сказал дать себе новое имя, которым тебя будут называть всю смену. Я не думал долго и назвал себя Черником.
Мы приехали в лагерь в 1:00, все уже спали и нам приходилось шептаться, стоя на улице. Нас распределили по отрядам и расселили по каютам. Я помню, как проснулся и удивился всей красоте своей каюты. Это была двухэтажная комната, которая связывала 2-й и 3-й этаж, на 1 уровне было шесть кроватей, а на втором две. Мои соседи меня приятно удивили, это оказались весёлые буряты и Камчатские ребята.

В первый день смены я ходил с большими глазами, смотря на необычные корпуса, Японское море и всю свободу этой океанской жизни. Мне понравились мои вожатые, отряд, столовая, атмосфера. Все были очень дружелюбны и открыты.

Наши знакомства проходили очень странно:

 – Меня зовут Черник, а тебя?

 – Меня зовут Великая Польша, приятно познакомиться.

Мы не знали настоящих имён друг друга до конца смены!
Программа смены нас всех ввела в большое замешательство. Нас привели в концертный зал, усадили на мягкие диванчики и стали рассказывать о том, что нас ждёт на смене. Рослый мужчина говорил о том, что с этого момента мы живём в конфедерации, в которой есть своя национальная валюта – тантал. Он сказал, что с этого момента мы можем делать всё что захотим, никаких рамок нет. Мы могли создавать бизнес, идти работать в ЦИК, становиться губернаторами, казначеями и др. Нам сказали, что отряд – это регион, два отряда – это государство. От нас требовалось ходить на работу (в школу), получать оценки, за которые начислялись танталы. Одна пятёрка равнялась ста танталам, одна четвёрка восьмидесяти и так далее. Танталы можно было вложить в свой бизнес, а ещё сходить в сувенирную лавку, где курс тантала был равен рублю. Узнав всё это, я быстро собрал себе команду, мы придумали бизнес и пошли его регистрировать. С оформлением документов у нас возникли проблемы, потому что наша идея показалась азартной для мэра города. Именно тогда я пошёл к организаторам и дипломатично высказал своё недовольство. После этого мой бизнес был одобрен.
Внутри отряда мы выбрали губернатора региона, казначея и других государственных служащих. Я никуда не лез, я считал себе человеком бизнеса. Это была моя главная ошибка, потому что бизнес на смене не работал. Все шли в сувенирную лавку и тратили свои танталы. Мне удалось на второй неделе смены стать банкиром. Моей задачей было обналичивать танталы внутри региона. Ребята приходили ко мне, я смотрел их QR код, списывал электронные танталы и выдавал наличные. Эта работа научила меня обращаться с большими деньгами. Я помню, как ни у кого не было наличных танталов, а у меня были и причём не сто, не двести, а всего лишь чуть больше десяти тысяч. Я их выдавал ребятам, заполнял отчёт и нёс остатки обратно в банк. Моя зарплата равнялась двумстам танталам в день, а футболка стоила четыреста.
Время шло тоже необычно, один день – это четверть года. На конец первого у нас был президент конфедерации. Им стал господин Сириус, это объявили на праздновании Нового года работники ЦИКа. Да ещё, у нас было правило, в котором говорилось, что при обращении к человеку ты должен добавлять “господин”. Например к организаторам обращались, как к господину Райну,  господину Джамалу, госпоже Лете. Да, мы всю смену общались псевдонимами!
Мир был свободен, правил не было, ребята воровали танталы из бюджетов и даже устраивали революцию. На фоне этого у нас протекала лагерная жизнь. Выступления, прогулки, отрядные игры. Я помню, как наш регион выиграл тендер на проведение квартирника, где я впервые в своей жизни выступил с творческим номером. Это был огромный личностный рост.
В таких центрах есть свои школы, где ребята учатся во время отсутствия в своих школах. У нас была система кейсов, мы приходили на урок частью отряда, рассаживались группами и выполняли задание. На моё удивление в центре было много ребят из одиннадцатого класса. Чаще всего мы выполняли задания в парах. Кейсовые задания состояли из двух предметов. Учёба была непростой, но она стоила танталов.
Школа у нас чередовалась со школой творческих практик (ШТП). В списке кружков было много всего, но я целенаправленно пошёл на китайские шашки ГО. Я давно хотел в них научиться играть, меня привлекала идея того, что один камень может изменить ход игры кардинально. Я занимался с тренером федерации Приморского края по шашкам ГО. В конце смены я хорошо вырос и занял второе место в турнире. Сейчас смотрю на свои первые игры и смеюсь над своими глупыми ходами. ГО прекрасно, его нужно обязательно вести в качестве кружков!

Наше расписание было следующим: 8:00 подъём, 8:15 сбор отряда, 8:30 завтрак, 9:15 сбор конфедерации, 10:15 школа/ШТП, 13:30 обед, 14:00–15:00 отдых, 15:00-16:15 финансовый университет, 16:30 полдник, 16:45-18:00 досуг, 18:00-19:20 подготовка к мероприятию, 19:30 ужин, 20:00 мероприятие, 22:00 отбой.

С 16:45 по 18:00 мы могли пойти в тренажёрный зал, бассейн, веревочную дорогу, футбольное поле, пластиковый каток, прогулки с отрядом. Огорчало отсутствие возможности и времени на полноценную работу по игровым направлениям и собственную работу в ночное время.

Смена заканчивалась, мы заработали кучу танталов, стали семьёй, отпраздновали четыре новых года, приняли конституцию. Игра закончилась, и мы должны были называть друг друга по настоящим именам. В последние дни мы просто существовали, ничего интересного не происходило, все разъезжались.
Океан научил меня настоящей дружбе, ответственности, дипломатичности. Смена дала мне картину нашей действительности. Я помню, как еду по Владивостоку и вспоминаю моменты из этой игры. Сравнивая Lexus с бомбером из сувенирного магазина, я понимаю, что нужно стараться, крутиться, чтобы заработать на такие вещи. До этой смены я считал, что президент – это роль высокая, простая, что обедать вместе с президентом нереально.
Оказывается всё в этом мире реально. Именно это и хотела донести до нас эта программа.

Все возможно! Идите к цели!!!)

Черников Егор, учащийся 11 класса

Категория: Новости школы | Просмотров: 282 | Добавил: kblcuka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]