Воскресенье
11.04.2021
14:29
Информация
Электронный журнал
Расписание
Секции и кружки
Категории раздела
Новости школы [2531]
Новости школы
Вход на сайт
Поиск
Обратная связь
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Наш опрос

Как вам наш сайт?


Всего ответов: 1662

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
mammo55
Ссылки
Муниципальные услуги
Муниципальные услуги
Муниципальные услуги
Год памяти и славы 2020
МАОУ СОШ № 13 г.Серов

00:28
Хроники юных исследователей

Путешествие из Серова в Москву

День второй. 8 января.  

Во второй день нашего путешествия нам предстояло защитить свои проекты. У всех нас был боевой настрой. Когда мы поднялись на второй этаж университета, нас встретила живая музыка, там играл ансамбль саксофонистов. Никто не ожидал такого, мы были поражены наповал. Потом нас пригласили на торжественное открытие. Там нас настроили на победу и честное участие. Также нам представили жюри каждой секции. В жюри сидели очень важные люди, например, доктора наук, младшие научные сотрудники, доценты, и они были готовы ставить объективные оценки, что было логично и справедливо. Затем мы пошли по своим секциям и готовились к выступлениям. В каждой секции было минимум 30 участников. Всего секций было 18. Я выступала в 15 – Биологическая (2), а остальные в 4 – Промышленность и экономика.Конкуренция была серьёзная. Все мы знали, какими по счету выступаем, и пытались сосредоточиться на поставленной цели: хорошо представить свой проект. Каждый волновался перед своим выступлением. Сначала я защитила свой проект "Уральские травы в косметологии", затем я и Ульяна Ивановна пошли поддержать остальных мальчиков и девочек. Наши юные леди показали проект под названием "Создание экскурсионного маршрута по Серовской ГРЭС на английском языке". Их проект был интересным, и они произвели хорошее впечатление на жюри. Мальчики защитили проект "Как качественно разлить ковш стали". Все очень внимательно слушали и интересовались проектом. После этого все мы со спокойной душой вышли из здания университета и пошли дальше гулять и наслаждаться Москвой.

 

Свою вечернюю прогулку мы начали с посещения панорамы "Бородинское сражение",которая находится на кутузовском проспекте, а недалеко располагается бизнес-комплекс Москва-Сити. Там мы увидели портреты различных полководцев, карты сражения, военную форму того времени. Но больше всего нам понравилась сама панорама. Это целый этаж под куполом здания, где воспроизвели место сражения близ деревни Семеново. Панорама – это огромная круговая картина, где нарисовано наступление французских войск на нашу армию. Необычность панорамного полотна еще и в том, что картина переходит в реальность. На полу музея перед нами предстает продолжение поля боя. Там расположены овраги, окопы, части орудий, элементы обмундирования и даже обгоревшая изба. Нам очень понравилась эта панорама.

 

Но на этом наша прогулка по местам воинской славы не закончилась. Дальше мы направились в Парк Победы и музей, который там находится. Парк был очень красиво украшен, а в центре стояла стела высотой 141,8 метров по числу дней ВеликойОтечественной войны. Она поразила нас своей красотой.

Зайдя в музей, мы пошли к кассам и оттуда в залы. Они были сделаны в тематике великих сражений. Стенды были оснащены современными технологиями, благодаря которым мы почувствовали атмосферу той поры. Диорамы, которые нам открывались нам, были необыкновенны, музыка, которая играла на фоне, нагоняла чувство опасности. Особенно впечатлила диорама Блокады Ленинграда. Было сложно не проявить каких-либо чувств, находясь там.

Дальше мы прошли на второй этаж. Там был самый необычный зал, который я только видела. Это была копия части немецкой улицы перед Рейхстагом. Полуразрушенные колонны, разбитый бомбежкой дом немца и другие декорации переносили нас в 1945. В этом зале не хотелось шутить или улыбаться. Пострадали в той войне люди почти из всех стран.

Дальше мы прошли в зал Славы. Все стены были усеяны тысячами имён убитых на войне людей. А в центре стояла статуя героя-освободителя. Перед ним лежал меч сознаменитым на весь мир высказыванием Александра Невского: "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет". На стенах этого зала мы искали знакомые фамилии, в надежде увидеть своих прославленных однофамильцев и родственников.

После мы направились в зал памяти и скорби. Там с потолка свисали тысячи хрустальных капель – слез матерей, которые потеряли своих сыновей, а портреты, которыебыли на стенах приближались и отдалялись от нас. Там же можно было узнать, есть ли информация о героях вашей семьи в интернете. К сожалению, никто из нас не смог найти своих родных.

Выходя из музея, мы были задумчивы. Зачем нужна была эта война?

Недалеко от здания находился знаменитый памятник жертвам фашистского геноцида. Люди идут абсолютно голые в печь, на радость фашистам. А на заднем фоне надгробные плиты с одной надписью на языках народов СССР: «Да будет память о них священна, да сохранится она на века».

Находясь под большим впечатлением, мы отправились дальше.

 

Решив поехать на Арбат, мы отправились в метро и, выйдя на поверхность, увидели невероятную ночную Москву. После вида вечернего города наша группа уловила звуки гитар и барабанов. Оказалось, что в подземном переходе играет группа, к слову, играли они великолепно и незабываемо. Послушав немного музыкантов, мы отправились к месту нашей прогулки – пешеходной улице Арбат. На Арбате Ульяна Ивановна и Анна Андреевна решили украсить нашу прогулку небольшим квестом, где наградой был поход в Макдоналдс. Нашими задачами являлись: найти памятник Булата Окуджавы, мемориальную стену Цоя, Рыцарей на фасаде дома,Дом-музей Пушкина.

Этот квест был очень увлекательным, ведь нашей группе пришлось внимательно осматривать все дома, так что мы почти детально изучили  Арбат и успешно прошли квест, потом предстоял не менее сложный процесс – выбор еды в Макдоналдсе. После, уставшие и довольные, мы отправились в отель, где собрали сумки и легли спать. Это была наша последняя ночевка в Москве.

Продолжение следует…

Хроники ведут:

Бахтина А., Вязигина К.,

Решетова Е., Хачатурова А.

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 359 | Добавил: kblcuka | Рейтинг: 0.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]