Среда
21.04.2021
04:10
Информация
Электронный журнал
Расписание
Секции и кружки
Категории раздела
Новости школы [2559]
Новости школы
Вход на сайт
Поиск
Обратная связь
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Наш опрос

Как вам наш сайт?


Всего ответов: 1662

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ссылки
Муниципальные услуги
Муниципальные услуги
Муниципальные услуги
Год памяти и славы 2020
МАОУ СОШ № 13 г.Серов

04:47
Хроники юных исследователей

 Путешествие из Серова в Москву.

День первый

Доброго времени суток, дорогие читатели. Мы хотим поведать о нашем немаленьком, но очень увлекательном путешествии. Здесь мы представим вашему ценному читательскому вниманию эту путевую заметку. Возможно, поехав в Москву, вы решите повторить наш необычайный маршрут.
Для полного восприятия повествования стоит рассказать о цели нашего визита в столицу нашей необычайно красивой страны – Москву. Мы решили поучаствовать во всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева. Поэтому, написав проекты, мы отправили свои работы в РХТУ (Российский химико-технологический университет) и стали ждать ответа. Заявки отправили более 1000 участников!!! Но только 700 были отобраны на очную часть, и, к большой радости, мы оказались в числе этих счастливчиков. Конечно, мы не могли отказаться от такой возможности и собрались в путь.
Вот наша команда: Брагин Андрей и Моторин Егор, учащиеся 7А класса; Бахтина Анастасия, учащаяся 8А класса; Хачатурова Анна, Решетова Екатерина и Вязигина Карина, учащиеся 10 класса.
Итак, нам предстояла длинная дорога, ведь прямой рейс из Серова в Москву не подходил по времени, поэтому было решено сначала приехать в Екатеринбург на автобусе, а после совершить посадку на поезд.
Настал день «X». Мы приехали на вокзал и, попрощавшись с родителями, отправились в наше путешествие.
Прибыв в Екатеринбург около 23.00 часов вечера 5 февраля, мы настроились на долгое ожидание поезда, который отправлялся в Москву около 4 часов утра 6 февраля. Это было очень тяжело, ведь мы устали с дороги и хотели спать.
Наконец, мы дождались поезда, где, переодевшись, легли спать. Всю дорогу до Москвы мы ощущали себя котами, ведь целые сутки мы просто ели и спали.
Приехали в столицу нашего государства в 4.30 7 февраля (уже по московскому времени) и сразу отправились в метрополитен, на котором и доехали до нужной станции. Выйдя из подземного царства, мы удивились, что в Измайлово (это название района, в котором мы жили) очень ветрено и невероятно красиво.
Следующей нашей остановкой стали гостиничные номера, которые нас приятно удивили. Там мы приняли душ и привели себя в порядок. А потом нам захотелось погулять.

 

Как оказалось, возле нашей гостиницы стоит культурный комплекс "Кремль в Измайлово". Мы не стали проходить мимо такого прекрасного места и решили посетить его. Из автобусной экскурсии по Москве, состоявшейся позднее в тот же вечер, мы узнали, что кремль берёт своё начало ещё во времена правления Алексея Михайловича, отца Петра 1. Государь любил охотиться в здешних лесах и держал в загородной усадьбе целое хозяйство. В Измайлово юный Петр нашел старый английский ботик, и у него родилась мечта построить мощный российский флот. Так как мы пришли в кремль рано утром, нам не удалось посетить музеи и выставки, расположенные на его территории. Мы лишь прошли по территории кремля и сделали памятные фотографии. Нам очень понравилась мини-экскурсия по Измайловскому кремлю. Также рядом с кремлем расположен Измайловский вернисаж — базар под открытым небом, в котором каждое торговое место выполнено из дерева в традиционном русском стиле. Здесь народные умельцы продают свои товары и проводят мастер-классы по лепке из глины, ковке металлов, росписи дерева и даже изготовлению шоколада.

 

К 12 часам дня мы направились в РХТУ, где нас ждала регистрация на конкурс, распределение по секциям, жеребьевка и, конечно, вкусный обед. В большом актовом зале университета собрались все участники конкурса, но потом наших руководителей отправили в другой зал, а с нами провели беседу организаторы этого события. Нам рассказали, чем отличается исследовательская работа от проекта, поделились лайфхаками для успешной защиты и призвали всех участвовать в конкурсе в следующем году. А еще посоветовали обязательно послушать защиты друг друга и поучиться у своих конкурентов. После такой познавательной и увлекательной беседы мы всей гурьбой отправились в столовую на ужин, а затем нас ждало необычное задание – квест по музею изобразительных искусств.

 

В этот же вечер мы отправились на экскурсию в Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Мы посетили множество залов, в которых представлены скульптуры и картины, украшения и посуда разных стран и эпох. Изначально перед нами была поставлена цель – разгадать все загадки, которые нам задали организаторы конкурса фонда Менделеева. Так мы должны были познакомиться с 28-ми залами и множеством объектов.
Сначала мы шли заданным маршрутом и отвечали на вопросы квеста, но в середине пути решили, что будем наслаждаться искусством и не будем одержимы загадками, а по мере поступления информации всё же будем заполнять буклет.
И вот первый зал - Искусство Древнего Египта. Яркие саркофаги, множество украшений и предметы быта разных эпох и династий предстали нашему взору. Но привлекли наше внимание фаюмские портреты. Они же нам помогли решить загадки конкурса.
После мы зашли в огромный зал, посвященный античности. Высокая статуя Давида Микеланджело и другие работы мастеров того времени. Соседний зал был посвящен богам и богиням. Афина особо впечатлила нас.
А мы идём все дальше и видим зал с иконами и картинами, которые содержали религиозные сюжеты. А оттуда мы попали в эпоху возрождения. Множество красивых статуй, рельефов и барельефов, картин. Все это окружало нас почти весь оставшийся путь. А он был довольно долгим. Ведуты, портреты и натюрморты - все отражало дух эпохи, всю ее помпезность, но при этом и реалистичность.
Нам очень понравилась данная экскурсия, пускай и длилась она всего 1.5 часа. Мы увидели много шедевров, отражавших течение истории мира, его изменения.

 

7 января поздно вечером мы отправились на автобусную экскурсию по ночной Москве. Нашему вниманию и обозрению были представлены такие места и достопримечательности, как Красная площадь, Воробьёвы горы, Москва - Сити, Патриарший мост и Храм Христа-Спасителя и Театральная площадь. Наша наичудейснейшая экскурсия началась в прекрасное и благоприятное время для познания и представления, а если быть конкретнее, то в 20:30. Погода нам так и шептала о том, что именно эта экскурсия нам запомнится навсегда. Итак, позвольте мне начать свой рассказ... Первое место, которое мы не могли не посетить - это Красная площадь. Когда мы вышли из автобуса, то были поражены могуществом и великолепием Кремля!!! Все вокруг сияло яркими огнями гирлянд. На площади мы застали еще не убранные павильоны новогодней ярмарки, где можно было купить сувениры и отведать истинно русские блюда. Нам очень понравился ГУМ, который выглядел как игрушечный, весь в лампочках и гирляндах. Конечно, все были восхищены величавой Спасской башней, которая каждый год возвещает стране начало Нового года. Воробьёвы горы поразили нас своей атмосферой величия. Нельзя не рассматривать, подсвеченные всеми цветами радуги, деревья. Москва - Сити представила собой развитие архитектуры и строительства в нашей стране. Мы с любопытством разглядывали все здания и их этажи, подсвеченные яркими прожекторами. Последним пунктом нашей экскурсии стал великий и знаменитый Патриарший мост. Он был украшен светящимися арками. С этого моста нам открывается великолепный вид на памятник Петра I, а также на Кремль, колокольню Ивана Великого, Большой Москворецкий мост, театр Эстрады и фабрику «Красный Октябрь» Нам рассказали интереснейшую историю создания Патриаршего моста. Наконец мы вернулись в отель и могли спокойно отдохнуть.

продолжение следует...

Хроники ведут:

Хачатурова А., Вязигина К.,
Решетова Е., Бахтина А..

Категория: Новости школы | Просмотров: 295 | Добавил: kblcuka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]